14.10.2020
Строительные материалы
Проведен мониторинг отпускных цен на строительные материалы в сентябре 2020 года

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр» (ГАУ «НИАЦ»), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о результатах ежемесячного мониторинга отпускных цен на строительные материалы в сентябре 2020 года.


 

Как сообщил генеральный директор ГАУ «НИАЦ» Евгений Шмагин, проведен очередной ежемесячный мониторинг отпускных цен на материалы, применяемые в строительстве.

Мониторинг отпускных цен на строительные материалы, изделия, конструкции, мебель, инвентарь и принадлежности осуществляется на основании государственного задания в рамках реализации государственной программы города Москвы «Градостроительная политика» на 2018-2020 гг. Это важное направление работы ГАУ «НИАЦ», которое ложится в основу сопровождения территориальной сметно-нормативной базы для города Москвы (ТСН-2001).

«Актуальные данные об изменениях цен строительных ресурсов и материалов позволяют сформировать сборники коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001, и дать предложения в части импортозамещения», – добавил генеральный директор организации.

По словам Евгения Шмагина, по сравнению с прошлым месяцем, в сентябре наблюдался рост цен до 11% на стальные трубы и кабельно-проводниковую продукцию, также повышение в диапазоне 7-12% коснулось сектора стальной арматуры.

В секторе горюче-смазочных материалов, бетонных смесей, керамических изделий, пиломатериалов, запорно-регулирующей арматуры и нерудных материалов, таких как песок и щебень, показатели не изменились.

ИСТОЧНИК: Строительство.ru